2005年 09月 26日
玄界灘男さんから回ってきた調味料バトンです。軽やかにトワラー。 【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。 ・目玉焼き → だし醤油 ・納豆 → 納豆自体を食べません ・冷奴 → 醤油もしくはごま油+黒酢+醤油。薬味ですが刻んだザーサイがあれば嬉しい ・餃子 → 黒酢 ・カレーライス → そのまま。安いレトルトには気分次第でウスターソース足します ・ナポリタン → タバスコ。ものによってはケチャップ追加 ・ピザ → タバスコ ・生キャベツ → 黒酢 ・トマト → そのまま。たまにクレイジーソルト ・サラダ → 気分次第で色々と既製ドレッシング使い分け ・カキフライ → タルタルソース+レモン汁 ・メンチカツ → 中濃ソース+からし ・コロッケ → 中濃ウスター混合 ・天ぷら → 天つゆもしくは山椒塩 ・とんかつ → 中濃ソース+からし ・ご飯(おかず無しの時) → ねり梅+マヨネーズ 【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? 梅干しにマヨネーズは絶対美味しいと思うんですが、納得してもらえませんか。 【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか? 一般的ではないような気もしますが、かつて学研の学習漫画で読んだ「アイスクリームに醤油をひとたらし」という組み合わせに対して未だに深い憎悪が残っています。 試しにやってみたものの、気持ち悪くて飲み込めませんでした。せっかくのレディボーデンだったのに。 こうやって見ると、わりと酸味好きですね。昔はとにかく酢が嫌いだったんですが、いつから嗜好が変わったのかしら。 最近は徳島餃子で「すだち+胡椒」という素晴らしいコンボも覚えました。餃子に醤油とかラー油とかいりません。酸味で押し切りましょう。
by tech_k
| 2005-09-26 12:40
|
アバウト
カレンダー
Home
ライフログ
最新のトラックバック
以前の記事
2010年 12月 2010年 05月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 その他のジャンル
tw
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||